terça-feira, 23 de agosto de 2016

O verdadeiro molho bolonhesa

O verdadeiro molho à bolonhesa é uma referência à cidade de Bolonha, mas pode ser encontrado em toda Itália pelo nome: ragù, entretanto, cada nonna tem sua receita, seus segredos que são guardados a sete chaves e passados de geração em geração, a receita a seguir é do chef italiano Jonathan Lauriola e para ser considerado um ragù de verdade não pode faltar nenhum dos ingredientes.


Ingredientes:

40 g. de cebola
40 g. de cenoura
40 g. de aipo (salsão)
50 g. de manteiga
100 ml. de vinho tinto
300 gr. de carne bovina moída (patinho, acém, como preferir)
1 kg de tomate pelati

Modo de preparo:

Picar bem fino a cebola, o aipo e a cenoura
Fazer o refogado em fogo médio, junto com a manteiga 
Quando estiver bem dourado, juntar a carne e aumentar o fogo
Refogar bem
Juntar o vinho e deixar evaporar
Acrescentar os tomates passados no passador de legumes
Deixar cozinhar tampado e em fogo médio por 20 a 25 minutos
Acertar o sal e a pimenta

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